Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны.

Ингредиенты:

* Картофель (натереть на крупной тёрке) — 325 г

* Лук зеленый (6-8 перьев) — 1 пуч.

* Яйцо куриное — 2 шт

* Соль (по вкусу)

* Перец черный (молотый, по вкусу)

* Сыр твердый (швейцарский, натёртый на крупной тёрке) — 125 г

* Масло сливочное — 4 ст. л.

* Масло растительное — 2 ст. л.

* Мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель натереть,лук мелко нарезать.Соединить картофель с луком. Яйца соль и перец взбить. Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука и хорошо перемешать.

Добавить натёртый сыр.Всё хорошо перемешать. К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и опять перемешать.

Нагреть сковороду и растопить масла,сливочное с растительным. По диаметру сковороды выкладываем приготовленную смесь для лепёшек.

Жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Картофельные лепёшки готовы.

По желанию можно выложить их на бумажное полотенце чтоб стекли излишки масла.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: IZUMRUD