Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны.
Ингредиенты:
* Картофель (натереть на крупной тёрке) — 325 г
* Лук зеленый (6-8 перьев) — 1 пуч.
* Яйцо куриное — 2 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Сыр твердый (швейцарский, натёртый на крупной тёрке) — 125 г
* Масло сливочное — 4 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.
Приготовление:
Картофель натереть,лук мелко нарезать.Соединить картофель с луком.
Яйца соль и перец взбить. Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука и хорошо перемешать.
Добавить натёртый сыр.Всё хорошо перемешать. К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и опять перемешать.
Нагреть сковороду и растопить масла,сливочное с растительным. По диаметру сковороды выкладываем приготовленную смесь для лепёшек.
Жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Картофельные лепёшки готовы.
По желанию можно выложить их на бумажное полотенце чтоб стекли излишки масла.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: IZUMRUD
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельная лепeшка
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат