Ингредиенты:

* портобелло 1/2 шт.

* шимиджи 50 г

* шампиньоны 4 шт.

* чеснок 1-2 зубчика

* острый перец 1/2 шт.

* оливковое масло 50 мл

* баклажаны 1 шт.

* лук-порей 20 г

* томаты 1 шт.

* соевый соус по вкусу

* рисовая лапша

* ростки гороха или сои

Налить в сковороду оливковое масло. Острый перец разрезать, удалить семена, ошпарить и промокнуть салфеткой. Положить в сковороду чеснок и перец. Через 1 минуту перец убрать.

Грибы промыть, обсушить. Портобелло нарезать пластинами и положить в сковороду. Затем добавить целые шимиджи. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к остальным грибам, обжаривать 10 минут.

Лук-порей нарезать кольцами и положить в сковороду. Баклажан очистить, нарезать брусочками и положить в сковороду. В последнюю очередь положить нарезанный томат. Заправить массу соевым соусом и потушить еще 5 минут.

Рисовую лапшу залить кипятком и дать ей полежать 8-10 минут, затем воду слить. Соединить лапшу с грибами и овощами. В последнюю очередь положить ростки гороха или сои, перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!