Рецепт теста один. Только кекс выпекается в большой форме, а маффины в небольших порционных формочках.

Ингредиенты:

* мука пшеничная — 300 г;

* йогурт фруктовый — 220 г;

* сахарный песок — 1 стакан;

* сливочное масло — 100 г;

* яйца — 3 штуки;

* разрыхлитель — 2 чайные ложки;

* разноцветные сушёные кубики ананаса — 150 г;

* сушеные финики – 5 штук.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В комбайне мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности.

Затем влить йогурт и снова перемешать. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности. Добавить сушеные кубики ананаса и мелко нарезанные сушеные финики, окончательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто. Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 50 -60 минут. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Также можно приготовить по этому рецепту маффины.

В этом случае тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты и печь при 180 градусах 30 минут.

Фото и рецепт: Хозяйка