Диетический красный «бархатный» суп приготовлен со свёклой, к столу подаётся со сметаной.
Ингредиенты:
500 мл воды,
120 г свёклы,
25 г моркови,
50 г лука,
соль,
сметана (сливки или натуральный йогурт).
Как приготовить:
Овощи очистить, нарезать полосками.
Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить 30-40 минут.
Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне, можно даже спюрировать.
Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
При подаче положить в суп сметану (сливки или натуральный йогурт) и посыпать зеленью.
Не диетический вариант красного «бархатного» супа:
В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная. Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 минут до окончания. Вместе с овощами измельчить. Далее готовить по рецепту выше.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат