Попробовала я этот суп в Китайском квартале в небольшом ресторанчике, и очень он мне понравился. Рецепты нашла сразу, а вот нутовую муку пришлось поискать, но вкус вышел именно такой, каким мне запомнился - насыщенный, ароматный, сытный.

Ингридиенты:

рисовая или яичная лапша (я купила Пад Тай из коричневого риса)
куриные бедра (снять кожу, порезать на кусочки 1,5 см)
имбирь - кусочек в 1,5 см (очистить от кожицы, потереть на мелкой терке)
чеснок - 2 зубчика (пропустить через пресс)
половинка луковицы (протереть через мелкую терку)
кайенский перец - 1/2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
2 чашки куриного бульона (использовать для разведения муки и перечной пасты; остатки добавить в суп)
нутовая мука - 2 ст. ложки
2/3 банки кокосового молока
подсолнечное масло, соль, черный перец

Для украшения:

вареные вкрутую яйца,
дольки лайма,
кинза,
зеленый лук.

Как готовить:

1. Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой и оставить остывать.

2. Заварить лапшу как указанно на упаковке, хорошо промыть, чтобы не слиплась. Накрыть.

3. Посолить и поперчить черным перцем курицу, отставить в сторону. В оригинале еще рекомендуется обмазать рыбным соусом (у меня не было).

4. Смешать вместе кайенский перец, паприку, куркуму, тертые на мелкой терке имбирь и лук, пропущенный через пресс чеснок. Развести их небольшим количеством воды или бульона до состояния пасты. Я от себя порезала еще половинку свежего халапеньо. Можно было и целый.

5. В чашке развести нутовую муку небольшим количеством бульона. Хорошо перемешать - чтобы не было комков.

6. Разогреть растительное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп. Обжарить курицу, помазав ее перечно-чесночной пастой, постоянно помешивать, чтобы не прилипла ко дну. Через минут 5-8 добавить к курице оставшийся бульон и кипяток. Посолить по вкусу, после закипания варить минут 20.

7. В это время в отдельной кастрюльке разогреть бульон с нутовой мукой с добавлением небольшого количества воды. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Если образовались комки, протереть в суп через сито. Хорошо перемешать.

8. Проварить пару минут и добавить кокосовое молоко. Продолжать помешивать. Довести до кипения и выключить.

Подавать, разложив лапшу по порционным тарелкам, залить бульоном, украсить нарезанным на пластинки вареным яйцом и зеленью. Добавить дольку лайма.

Приятного аппетита!