Мясо – это, конечно, важный продукт в рационе многих людей, но порой хочется чего-то более легкого в качестве горячего блюда. И в качестве вкусной и полезной альтернативы может выступить брюссельская капуста. Рецепт очень простой, но соус из баклажанов заставляет капусту заиграть новыми красками. Обязательно попробуйте это блюдо!
Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов
Рецепт от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина
Что нужно:
250 г брюссельской капусты
50 г меда
20 г фундука
10 г шпината
Для соуса:
2 баклажана
200 мл фундучного молока
15 г зеленого карри
1 веточка эстрагона
по 30 г сока лимона и сока лайма
10 мл оливкового масла
Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Сделайте соус. Запеките баклажаны в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Остудите, очистите от кожуры.
Шаг 2. Пробейте баклажаны в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом. Массу переложите в сотейник, добавьте соль, сахар, тонкой струйкой введите фундучное молоко. Поставьте на плиту на медленный огонь, выпаривайте до нужной консистенции.
Шаг 3. Приготовьте капусту. Брюссельскую капусту помойте, обсушите, обжарьте на сковороде на оливковом масле. Увеличьте огонь до максимума, добавьте мед, быстро и энергично обжарьте в течение 2-3 секунд.
Шаг 4. На тарелку перелейте соус, сверху выложите капусту, украсьте фундуком и молодым шпинатом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Брюссельская капуста с фундуком
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат