Рассказываю, как приготовить вкусное рагу из баклажанов, сладкого перца и лисичек. Получается сезонное блюдо с ярким вкусом, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Конечно, можно подавать его и как гарнир к мясу, но и сам по себе оно вполне самодостаточное. Пробуем?

Для приготовления рагу вам потребуется:

баклажаны - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
лисички свежие - 400г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло для жарки
зелень свежая - по вкусу.

Рецепт рагу:

Все овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них кружочками толщиной около 1 см. Затем кружочки нарезать брусочками, как показано на фото.

Брусочки баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть под холодной водой и отжать руками.

После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.

Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец - полосками.

Лисички залить холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. После грибы промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Нарезать крупные лисички на несколько частей, а мелкие можно оставить целыми.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Если потребуется, можно подлить еще растительного масла, т.к. баклажаны впитывают много масла.

Добавить к баклажанам сладкий перец и лук. Обжаривать, помешивая 1-2 минуту.

Осталось добавить только лисички. Они сразу дадут много жидкости. Надо посолить и продолжать обжаривать, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

В уже готовое овощное рагу с лисичками добавить рубленый зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелени. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Рагу с баклажанами и грибами готово. Приятного аппетита!