Тёплый салат из жареных лисичек с кусочками копченой курицы можно подать как основное блюдо. Потому что одной такой порции грибного салата точно хватит, чтобы утолить голод среднестатистического взрослого. Не пожалейте денег на кочанчик салата Айсберг. Именно здесь он будет ну очень в тему - свежий, хрустящий, сочный. Самое то в сочетании с жареными лесными грибами и копченым мясом. Пробуем?

Для приготовления салата вам потребуется:

грибы свежие (лисички) - 300г
курица копченая (филе) - около 200г
перец сладкий - 2 шт.
салат зеленый (айсберг) - по вкусу
зелень свежая (салат или петрушка) - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу

для салатной заправки:

масло растительное - 2 ст.л.
лимонный сок (или винный уксус) - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
горчица (нежгучая, с зернышками) - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.

дополнительно:

масло сливочное - 10г
масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт:

Грибы очистить от лесного мусора, перебрать, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. Обсушить вымытые лисички на полотенце.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец длинными полосками.

Копченую курицу нарезать некрупными ломтиками. Кожицу можете предварительно снять или оставить, как вам больше нравится.

Приготовить соус для салата. Для этого удобно использовать небольшую банку с завинчивающийся крышкой. Надо сложить в неё все продукты для салатной заправки, перечисленные в списке ингредиентов, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы продукты смешались. Если нет удобной банки, просто размешайте всё вилкой в небольшой ёмкости.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и порциями выкладывать грибы. Обжаривать,помешивая, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся. Посолить по вкусу и переложить обжаренные грибы на тарелку.

В сковороду налить еще немного растительного масла, засыпать перец и слегка его обжарить. Он должен оставаться слегка хрустящим.

В салатнике смешать жареные лисички, копченую курицу и сладкий перец.

Зеленый салат (в идеале - хрустящий салат Айсберг) разобрать на отдельные листья, промыть под холодной проточной водой и обсушить на полотенце. Руками порвать каждый лист на несколько частей и отправить в салат к остальным ингредиентам. Всё перемешать и выложить на сервировочное блюдо. Перед самой подачей полить теплый салат из жареных лисичек с овощами и салатом Айсберг горчично-медовым соусом и сразу подавать на стол. По желанию можно украсить салат листочками петрушки или укропа. Приятного аппетита!