Полезные котлеты из тунца и цукини разнообразят меню, а по этому рецепту их можно быстро и легко приготовить.
Тунец (по 195 г) — 3 бан.
Цуккини (+/- 50 г) — 200 г
Творог (мягкий) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Петрушка (по вкусу) — 1-2 ст. л.
Соль (щепотка, с солью осторожно)
Перец черный (щепотка)
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовить ингредиенты, помыть цукини под проточной водой. Можно взять и кабачок. Цукини почистить от шкурки, нарезать очень мелкими кубиками. Я натёрла на тёрке шайбами в длину, нарезала полосками, потом кубиками. Получается очень быстро.
Тунец выложить в глубокую миску, раздавить вилкой. Добавить творог и цукини, всё хорошо перемешать. Добавить яйца, петрушку, соль и перец. С солью осторожно, тунец сам по себе достаточно солёный. Хорошо перемешать до однородности и можно сразу жарить.
В разогретом растительном масле поджарить сначала с одной стороны, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, котлеты очень нежные, если они не схватились, при переворачивании могут развалиться.
Перевернуть котлеты и жарить ещё 3-4 минуты до зарумянивания. У меня получилось 17 штук. К таким котлеткам отлично подходит салат из свежих овощей и капусты.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Котлеты из тунца и цукини
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат