Полезные котлеты из тунца и цукини разнообразят меню, а по этому рецепту их можно быстро и легко приготовить.

Тунец (по 195 г) — 3 бан.
Цуккини (+/- 50 г) — 200 г
Творог (мягкий) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Петрушка (по вкусу) — 1-2 ст. л.
Соль (щепотка, с солью осторожно)
Перец черный (щепотка)
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовить ингредиенты, помыть цукини под проточной водой. Можно взять и кабачок. Цукини почистить от шкурки, нарезать очень мелкими кубиками. Я натёрла на тёрке шайбами в длину, нарезала полосками, потом кубиками. Получается очень быстро.

Тунец выложить в глубокую миску, раздавить вилкой. Добавить творог и цукини, всё хорошо перемешать. Добавить яйца, петрушку, соль и перец. С солью осторожно, тунец сам по себе достаточно солёный. Хорошо перемешать до однородности и можно сразу жарить.

В разогретом растительном масле поджарить сначала с одной стороны, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, котлеты очень нежные, если они не схватились, при переворачивании могут развалиться.

Перевернуть котлеты и жарить ещё 3-4 минуты до зарумянивания. У меня получилось 17 штук. К таким котлеткам отлично подходит салат из свежих овощей и капусты.