Прекрасная идея - "вафли из неудавшегося хлеба". У меня не было неудавшегося хлеба. Но вот булочки для бургера в наличии были. Решила попробовать приготовить вафли из этих мягких булочек. Какое же было наше удивление и восхищение, вафли получились отличные!

Ингредиенты:

Булочка (для бургера) — 4 шт
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Корица — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Пюре овощное (тыквенное) — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное (для электровафельницы) — 1 ст. л.

Рецепт:

Тыквенные вафли из булочек Прайм ингредиенты Булочки для бургера разделите на две части. Срежьте с верхней части булочек корочку тонким слоем.

В миске соедините молоко, яйца, корицу, соль, ванильный сахар и мускатный орех.

Затем добавьте тыквенное пюре. Хорошо перемешайте.

Панели электровафельницы смажьте растительным маслом. Включите и прогрейте. Подготовленные булочки окуните в молочно-тыквенную смесь. Обжарьте булочки согласно инструкции к вашей электровафельнице. Или же просто как гренки на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

Готовые вафли снимите с панелей и слегка остудите.

Вафли можно подавать с джемом, мёдом, мороженым. Я присыпала сахарной пудрой.