Рецепт нежного картофельного пюре с необычным и приятным вкусом
Картофельное пюре – едва ли не самое любимое блюдо людей любых возрастов. Его нежная консистенция идеально подходит и для детского или старческого питания, и для диетического.
К тому же это блюдо очень легко преобразить всевозможными добавками как внешне (придать ему какой-то цвет, добавив, например, немного свекольного или морковного сока, куркумы или паприки), так и «внутренне» (по вкусу).
В качестве дополнений вы можете вмешать в готовое еще горячее пюре тертый сыр или творог, обжаренный лук или грибы, рубленную зелень (укроп, петрушку, базилик, шпинат, кинзу) или чеснок, шкварки или горчицу, различные приправы и специи.
Предлагаем вам приготовить для разнообразия картофельное пюре с сыром. Оно и по консистенции получится несколько иным (слегка вязким), и по вкусу довольно привлекательным. Вы можете использовать любой сыр (соленый или сладковатый) твердых сортов. В крайнем случае сгодятся и плавленые сырки.
Ингредиенты для 5-6 порций пюре
— 1,5 кг. картофеля;
— 150 г. «Голландского» сыра;
— неполная десертная ложка соли;
— 70 г. «Сливочного» маргарина или масла;
— стакан свежего или кипяченого молока (либо сливок)
Время приготовления пюре – 30-40 минут.
Как приготовить картофельное пюре с сыром
Картофельные клубни очистите от кожуры и ополосните. Затем порежьте тонкими (2-4 мм) пластинками (кружочками), сложите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, дабы удалить лишний крахмал. Промытый картофель сложите в кастрюлю, залейте кипятком (если хотите, можете и холодной водой), добавьте соль и варите пока он не станет совсем мягким, то есть до готовности
Параллельно соедините в ковшике (кружке) молоко с маргарином, поставьте на слабый огонь и томите, пока ингредиенты не превратятся в жидкую смесь
Между делом потрите сыр на мелкоячеистой терке
Когда картофель сварится, слейте с него отвар (а если хотите, именно на нем делайте пюре) и помните пестиком (толкушкой). Затем, небольшими порциями вливая молочно-маргариновую смесь и продолжая мять картошку, доведите содержимое кастрюли до однородного пюре
В последнюю очередь вмешайте тертый сыр
Делайте все очень быстро, пока картофель не остыл.
К столу подавать картофельное пюре с сыром можете как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, грибам или рыбе
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельное пюре с сыром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат