Самое простое, но в то же время очень полезное блюдо из творога — это сырники (творожники). Творог одинаково полезен для детей и взрослых. В его состав входит огромное количество полезных витаминов, аминокислот, магний, кальций, железо и фосфор. Спешите побаловать себя и близких проверенным годами рецептом, который отлично подойдет в качестве полезного утреннего завтрака.

Ингредиенты

— 2 пачки (каждая по 250 г) свежего творога (творожной массы);
— 2 яйца (средние по размеру);
— 1/3 ст. фасованного сахара;
— 5 г пищевой поваренной соли;
— 90 г хлебопекарной муки (просеять);
— 2 горсти муки для обваливания сырников;
— яблоки (2 шт.);
— масло для жарки

Этапы приготовления

1. В миску с творогом (творожной массой) разбить яйца

2. Согласно рецепту добавить к творожно-яичной смеси сахар

3. Далее, добавить соль

4. Все ингредиенты следует смешать с творогом, а затем размять вилкой, чтобы масса получилась без комочков

5. Вымытые яблоки мелко нарезать или лучше натереть на комбайне

6. Просеять необходимое количество муки, добавить в тесто. Перемешать до однородности. Можно добавить ванилин или ванильный сахар, орехи или сухофрукты

7. Сформировать из теста сначала небольшие шарики, слегка примять их рукой, чтобы по форме они стали походить на оладьи. Обвалять заготовки в муке. Подготовленные сырники выложить на раскаленную масляную сковороду. Обжарить до полной готовности с каждой стороны. На приготовление сырников уходит не больше 15 минут

Готовую выпечку подавать с натуральным медом, деревенской сметаной или сгущенным молоком