Предлагаю вам закуску из тыквенных блинчиков, фаршированных паштетом из куриной печени. Даже не ожидала, что тыква и печень, так сочетаются. Это очень вкусно!

Тыквенные блинчики

Тыква (в чищенном виде) — 100 г
Молоко — 300 мл
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (1 стакан на 250 гр) — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для жарки) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Паштет из куриной печени

Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливки (33%) — 100 мл
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица ("Баварская") — 1 ч. л.

Тыкву чистим, режем мелкими кубиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут. Готовим паштет. Предлагаю вам самый простой и вкусный вариант. Морковь и лук чистим, мелко режем, форма нарезки не имеет значения, так как овощи будут измельчаться.

Обжариваем на среднем огне на растительном масле лук и морковь около 5 минут. В куриной печени удаляем прожилки, режем пополам и кладём на сковороду к овощам. Обжариваем печень около 10 минут до подрумянивания. Добавляем соль, горчицу, перец и сливки.

Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут до готовности. Даём печени остыть и пробиваем блендером в однородную массу - паштет. Готовим блинное тесто. Тыкву вместе с жидкостью пробиваем блендером.

Кладём соль, яйцо. Сахар не нужен, так как тыква и так сладкая, а блинчики закусочные. Перемешиваем.

Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. Кладём муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто для набухания на 30 минут. Тесто немного загустеет.

Жарим блинчики обычным способом. У меня сковорода 22 см в диаметре. Смазываем сковороду маслом, наливаем половину половника теста, равномерно распределяем по сковороде. Жарим на среднем огне, пока не "схватится" тесто, далее переворачиваем.

Доводим до готовности около 1 минуты на среднем огне. Из этого количества у меня получилось 14 штук.

Даём блинчикам слегка остыть, но они и не должны быть совсем холодными, иначе утратят свою эластичность. На край блина кладём около 2 ст. ложек паштета. Загибаем правый и левый край на фарш. Сворачиваем блинчик в трубочку.

Это блюдо подаётся, как холодная закуска на обед, ужин, хотя можно и как сытный завтрак, полдник. Приятного аппетита!