Полезное, вкусное, легкое, интересное блюдо!
Крупа кукурузная — 1 стак.
Вода — 2,5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Пармезан — 100 г
Масло оливковое (2 ложки для смазывания поленты+ 2 ложки для заправки) — 4 ст. л.
Помидор (можно взять черри) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Приправа (для овощей)
Соль (по вкусу)
Готовим поленту. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Крупу заливаем водой и ставим варить. Я варила примерно 25-30 минут. Получается густая кукурузная каша. Добавляем сливочное масло. Снимаем кашу с огня и добавляем тертый на мелкой терке пармезан. При необходимости добавляем соль.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем поленту, разравниваем. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник. Я делала поленту вечером, оставляла на ночь. Холодную поленту достаем из холодильника, вытаскиваем из формы и нарезаем на порционные куски.
Готовить это блюдо будем на противне. Помидоры и перец моем. Из перца вытаскиваем семена. Выкладываем на противень помидоры, перец, поленту. Обжариваем до зарумянивания. Подрумяненную поленту выкладываем на сервировочное блюдо.
Сверху выкладываем овощи. Т. к. помидоры у меня были большие я порезала их на дольки, перец на четвертинки. Сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем приправой для овощей и мелко нарезанным чесноком.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Полента с овощами-гриль
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат