Медовый соус к куриной грудке - вариант далеко не классический, однако, мясо получается настолько ароматным, что его хочется есть и есть. Я предпочитаю гречишный мед, однако, подойдет и любой другой. Очень вкусно, если в маринад добавить немного сухой мяты. При подаче в горячем виде куриная грудка неплохо сочетается с небольшим количеством лимонного сока. В общем, этот рецепт почти универсален. Дерзайте!

Ингредиенты:

4 куриные грудки;

2 ч. л. натертого свежего имбиря;

2 ст. л. сухого красного перца кусочками;

1 ст. л. иголочек розмарина;

5-7 зубчиков чеснока;

1/2 стакана соевого соуса;

3 ст. л. меда;

1/2 ч. л. сухого острого красного перца.

Приготовление:

Куриные грудки моем, просушиваем одноразовыми полотенцами.

Смешиваем все компоненты для маринада, натираем мясо. Выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, лучше - на 10-12.

После этого запекаем куриные грудки в разогретой до 160 градусов духовке под фольгой около часа, затем фольгу снимаем, температуру увеличиваем до 200 градусов и, периодически поливая мясо маринадом, запекаем до румяной корочки.

Вкусно и в горячем виде (с гарниром из овощей или картофеля), и в холодном - в составе сендвичей.