Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Баклажан — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Помидор соленый (Томаты консервированные в собственном соку резаные) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 40 г
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 05 пуч.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажаны по-грузински»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи.

Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую

Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки.

К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы

Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец

Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин.

Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла.

Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С

Мелко порубите лук и чеснок.

Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов

Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут.

Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин.

Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!