Лёгкий и вкусный салатик, подойдёт как на праздник так и на каждый день.

Ингредиенты для «Салат "Мышка"»:

Грудка куриная — 300 г
Морковь (морковь по корейски) — 200 г
Сыр твердый (100 гр. маасдам + 100 гр. сметанковый) — 200 г
Петрушка — 1 пуч.
Огурец маринованный — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт
Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат "Мышка"»:

1. Подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. Сыр, огурцы и куриную грудку нарезаем соломкой. Зелень петрушки мелко порубить.

2. В салатнике смешиваем морковь по корейски, петрушку, сыр, огурец, куриную грудку, чеснок (пропустить через пресс). Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

3. Салат выкладываем в формировочное кольцо.

4. Из перепелиных яиц делаем мышек и украшаем ими салат.

Новогодние мышки)

Вот такие мышки у нас получились.

Желаю всем новогоднего настроения)

Всем приятного аппетита!