Арделянская чорба - очень сытный, нежный и бархатистый на вкус суп румынской кухни. Ардял - это Трансильвания, а Трансильвания - регион горный, с суровыми климатическими условиями, особенно зимой. Поэтому еда на столе истинного арделяна должна быть сытной и нажористой. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Арделянская чорба»:

Свинина (можно копченую) — 600 г
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Коренья (сельдерей и петрушка) — 200 г
Желток яичный — 4 шт
Сметана — 200 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Эстрагон — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Арделянская чорба»:

Мясо для этого супа - свинина и, причем, любая – мякоть, шея, рулька, ножки или ребра, если будет копченым, то тоже хорошо.

Сварить мясо до готовности и разобрать на волокна.

Еще понадобятся коренья: сельдерей, корень петрушки или пастернака, морковь и лук.

Нарезать все небольшим кубиком.

Почистить и нарезать картофель.

Другой вариацией является рис, но более традиционным ингредиентом является картофель, поэтому решать вам, что лучше взять.

На масле обжарить коренья около 6 минут. Поперчить по вкусу.

Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной.

В Румынии очень много супов делают с молочно- яичной заправкой, отчего вкус бульона становится бархатистым. Хорошо размешать все и добавить половник бульона, при интенсивном помешивании.

Затем так же, помешивая, влить в кастрюлю.

Дать закипеть, добавить тархун и проварить около 6 минут.

Еще одним условием этой чорбы является добавление тархуна или эстрагона.

И лучше свежего, но свежего у меня нет, поэтому посыпала сухим.

Приятного аппетита