Арделянская чорба - очень сытный, нежный и бархатистый на вкус суп румынской кухни. Ардял - это Трансильвания, а Трансильвания - регион горный, с суровыми климатическими условиями, особенно зимой. Поэтому еда на столе истинного арделяна должна быть сытной и нажористой. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Арделянская чорба»:
Свинина (можно копченую) — 600 г
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Коренья (сельдерей и петрушка) — 200 г
Желток яичный — 4 шт
Сметана — 200 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Эстрагон — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Арделянская чорба»:
Мясо для этого супа - свинина и, причем, любая – мякоть, шея, рулька, ножки или ребра, если будет копченым, то тоже хорошо.
Сварить мясо до готовности и разобрать на волокна.
Еще понадобятся коренья: сельдерей, корень петрушки или пастернака, морковь и лук.
Нарезать все небольшим кубиком.
Почистить и нарезать картофель.
Другой вариацией является рис, но более традиционным ингредиентом является картофель, поэтому решать вам, что лучше взять.
На масле обжарить коренья около 6 минут. Поперчить по вкусу.
Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной.
В Румынии очень много супов делают с молочно- яичной заправкой, отчего вкус бульона становится бархатистым.
Хорошо размешать все и добавить половник бульона, при интенсивном помешивании.
Затем так же, помешивая, влить в кастрюлю.
Дать закипеть, добавить тархун и проварить около 6 минут.
Еще одним условием этой чорбы является добавление тархуна или эстрагона.
И лучше свежего, но свежего у меня нет, поэтому посыпала сухим.
Приятного аппетита
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат