Ингредиенты:

тыква - 1 кг;

острая паприка, имбирь - по вкусу;

зеленый кардамон - 2-3 коробочки;

соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру. Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми).

Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой.

Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час.

Рецепт: Елена Покровская