Ингредиенты:
тыква - 1 кг;
острая паприка, имбирь - по вкусу;
зеленый кардамон - 2-3 коробочки;
соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру. Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми).
Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой.
Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час.
Рецепт: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Пряная запеченная тыква
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат