Ингредиенты:
* отварной рис (жасминовый) 3/4 стакана
* мясной фарш 300 г
* чеснок 1-2 зубчика
* зелень петрушки 1/2 пучка
* сметана 2 ст. л.
* соль, перец
* свекла 4 шт.
* пармезан или другой сыр по вкусу
* бумага для выпечки
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см. Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки.
Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле. В миску выложить охлажденный рис. Добавить мясной фарш. Зелень петрушки измельчить.
Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать массой свеклу.
Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром.
Выложить свеклу на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Свекла, фаршированная мясом и рисом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат