Меня этому рецепту научила сестра. В классическом варианте в ингредиентах сыр Рикотта, но мы заменили на козий. Великолепное сочетание козьего сыра, базилика и кабачка с чесноком, тушеных в белом вине...ммммм! А специально для мясоедов я дополнила этот рецепт куриным филе. Наслаждайтесь

Ингредиенты (на 4 порции):

* макароны (пенне, спагетти) - 400 гр;

* кабачок - 2 маленьких или 1 средний;

* чеснок - 5 зубчиков;

* зеленый базилик - пучок;

* мягкий козий сыр - 250 гр;

* пармезан - 50 гр;

* белое вино - 100 мл;

* куриное филе - 1/2 грудки;

* 1 яйцо;

* рафинированное оливковое масло - 3 ст.л.;

* соль, свежемолотый черный перец.

Моем кабачок, чистим чеснок, моем и сушим на полотенце базилик.

Куриное филе режем на сегменты (у меня получилось три - там есть небольшая отдельная часть, я ее отрезала и большую пополам), а затем каждую вдоль, чтобы куски были не толстые.

Слегка отбиваем гладкой стороной молотка для мяса, чтобы не повредить волокна.

Делаем "маринад": разбиваем в миску яйцо, чуть взбиваем его вилкой, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, солим и перчим. (Кстати сказать: данного количества маринада хватает на 2 грудки, т.е. 4 филе).

Кладем туда подготовленное куриное филе и руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся яйцом. Оставляем на 20-30 минут.

Режем кабачок полукольцами.

Обжариваем дольки кабачка с 2-х сторон до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком чеснок.

Добавляем в сковороду к кабачку чеснок, солим, перчим и жарим, помешивая, полторы минуты. Затем вливаем вино и тушим 10 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, посолим и вливаем туда столовую ложку оливкового масла, а затем, не ломая, опускаем вариться спагетти (если пенне, то проблем вообще никаких).

Варим до готовности, следуя инструкции на упкаовке. Потом сливаем воду из макарон, пару столовых ложек оставим.

Отделяем листики базилика от стебелй и режем.

У меня вино выпарилось минут через 8, и я добавила еще чуть оливкового масла.

Добавляем в макароны кабачки и воду, в которых варилась паста. Аккуратно перемешиваем (кабачки очень нежные, чтобы не развалились совсем). Добавляем козий сыр и базилик и еще раз перемешиваем.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куриное филе, стряхивая лишний маринад. Жарим с двух сторон буквально по минуте-полторы!

Подаем пасту с курицей, присыпав тертым пармезаном. (Не очень она фотогеничная оказалась. Зато вкусная!)

Приятного аппетита!

NB! - Если вы не любите привкус козьего сыра, используйте риккоту или другой сливочный сыр.

- На следующий день я разогревала всю эту красоту в тяжелой сковороде на оливковом масле. И курицу я порезала полосками и вмешала в спагетти - было очень вкусно!

Фото и рецепт: Ольга Злобина