Меня этому рецепту научила сестра. В классическом варианте в ингредиентах сыр Рикотта, но мы заменили на козий. Великолепное сочетание козьего сыра, базилика и кабачка с чесноком, тушеных в белом вине...ммммм! А специально для мясоедов я дополнила этот рецепт куриным филе. Наслаждайтесь
Ингредиенты (на 4 порции):
* макароны (пенне, спагетти) - 400 гр;
* кабачок - 2 маленьких или 1 средний;
* чеснок - 5 зубчиков;
* зеленый базилик - пучок;
* мягкий козий сыр - 250 гр;
* пармезан - 50 гр;
* белое вино - 100 мл;
* куриное филе - 1/2 грудки;
* 1 яйцо;
* рафинированное оливковое масло - 3 ст.л.;
* соль, свежемолотый черный перец.
Моем кабачок, чистим чеснок, моем и сушим на полотенце базилик.
Куриное филе режем на сегменты (у меня получилось три - там есть небольшая отдельная часть, я ее отрезала и большую пополам), а затем каждую вдоль, чтобы куски были не толстые.
Слегка отбиваем гладкой стороной молотка для мяса, чтобы не повредить волокна.
Делаем "маринад": разбиваем в миску яйцо, чуть взбиваем его вилкой, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, солим и перчим. (Кстати сказать: данного количества маринада хватает на 2 грудки, т.е. 4 филе).
Кладем туда подготовленное куриное филе и руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся яйцом. Оставляем на 20-30 минут.
Режем кабачок полукольцами.
Обжариваем дольки кабачка с 2-х сторон до золотистого цвета.
Нарезаем мелким кубиком чеснок.
Добавляем в сковороду к кабачку чеснок, солим, перчим и жарим, помешивая, полторы минуты. Затем вливаем вино и тушим 10 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, посолим и вливаем туда столовую ложку оливкового масла, а затем, не ломая, опускаем вариться спагетти (если пенне, то проблем вообще никаких).
Варим до готовности, следуя инструкции на упкаовке. Потом сливаем воду из макарон, пару столовых ложек оставим.
Отделяем листики базилика от стебелй и режем.
У меня вино выпарилось минут через 8, и я добавила еще чуть оливкового масла.
Добавляем в макароны кабачки и воду, в которых варилась паста. Аккуратно перемешиваем (кабачки очень нежные, чтобы не развалились совсем). Добавляем козий сыр и базилик и еще раз перемешиваем.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куриное филе, стряхивая лишний маринад. Жарим с двух сторон буквально по минуте-полторы!
Подаем пасту с курицей, присыпав тертым пармезаном. (Не очень она фотогеничная оказалась. Зато вкусная!)
Приятного аппетита!
NB! - Если вы не любите привкус козьего сыра, используйте риккоту или другой сливочный сыр.
- На следующий день я разогревала всю эту красоту в тяжелой сковороде на оливковом масле. И курицу я порезала полосками и вмешала в спагетти - было очень вкусно!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Спагетти с кабачком и куриной грудкой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат