Ингредиенты:

* курица - 1,5 кг;

* лук - 1шт;

* морковь - 1 шт;

* стебли сельдерея - 2 шт;

* чеснок - 2 зубчика;

* вермишель - 7 ст.л.;

* укроп - пучок;

* перец горошком, соль.

Берем цыпленка, желательно рыночного ну или фермерского (в магазинных полезного ничего не осталось, а мы варим полезный суп).

Моем и режем на части. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на интенсивный огонь и ждем, когда закипит. Я вначале закрываю кастрюлю крышкой для ускорения процесса, а потом открываю, чтобы не пропустить процесс закипания.

Потому как надо очень тщательно снимать пену, образовывающуюся при кипении, чтобы бульон был прозрачным.

Соответственно – снимаем пену.

Пока ждем закипания курицы, режем на 4 части лук и на несколько частей морковь.

Жарим на среднем огне на сухой сковородке со всех сторон до коричневато-золотистых пятнышек, затем добавляем к бульону.

Туда же кидаем порезанные на крупные куски стебли сельдерея и «палки» укропа. А также чеснок и несколько горошин черного перца.

Варим на небольшом огне 30-40 минут. Если в процессе варки суп теряет воду, не бойтесь ее подливать, но только кипяток из чайника!

Затем вынимаем цыпленка в миску.

Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Зелень, сельдерей, чеснок и перец горошком выкидываем, а морковь и лук пробиваем блендером до состояния пюре, которое отправляем в бульон.

Далее кладем в бульон вермишель и туда же отправляем курицу. Солим и варим 5-7 минут до готовности вермишели. Добавляем порезанный укроп, варим 1-2 минуты и выключаем. Сразу на стол!

Подаем с тостами, натертыми половинкой зубчика чеснока и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина