Ингредиенты:
* курица - 1,5 кг;
* лук - 1шт;
* морковь - 1 шт;
* стебли сельдерея - 2 шт;
* чеснок - 2 зубчика;
* вермишель - 7 ст.л.;
* укроп - пучок;
* перец горошком, соль.
Берем цыпленка, желательно рыночного ну или фермерского (в магазинных полезного ничего не осталось, а мы варим полезный суп).
Моем и режем на части. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на интенсивный огонь и ждем, когда закипит. Я вначале закрываю кастрюлю крышкой для ускорения процесса, а потом открываю, чтобы не пропустить процесс закипания.
Потому как надо очень тщательно снимать пену, образовывающуюся при кипении, чтобы бульон был прозрачным.
Соответственно – снимаем пену.
Пока ждем закипания курицы, режем на 4 части лук и на несколько частей морковь.
Жарим на среднем огне на сухой сковородке со всех сторон до коричневато-золотистых пятнышек, затем добавляем к бульону.
Туда же кидаем порезанные на крупные куски стебли сельдерея и «палки» укропа. А также чеснок и несколько горошин черного перца.
Варим на небольшом огне 30-40 минут. Если в процессе варки суп теряет воду, не бойтесь ее подливать, но только кипяток из чайника!
Затем вынимаем цыпленка в миску.
Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Зелень, сельдерей, чеснок и перец горошком выкидываем, а морковь и лук пробиваем блендером до состояния пюре, которое отправляем в бульон.
Далее кладем в бульон вермишель и туда же отправляем курицу. Солим и варим 5-7 минут до готовности вермишели. Добавляем порезанный укроп, варим 1-2 минуты и выключаем. Сразу на стол!
Подаем с тостами, натертыми половинкой зубчика чеснока и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат