Ингредиенты: сладкий перец - 6 шт.; растительное масло (нерафинированное) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп - 1 пучок.

Для этого блюда выбирайте зрелые ароматные перцы, а не покрытые парафином мумии. Каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 190-200 С.

Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложить перцы на решетку, под неё поставить противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на поверхности перцев не появятся подпалины. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.

Переложить перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Пока перцы остывают, приготовить заправку: в небольшой миске соединить растительное масло и бальзамический уксус, размешать вилкой.

Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками, сложить в салатник, посолить, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и приправить заправкой.

Перемешать, дать немного постоять и можно есть. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Автор: Елена Покровская