Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять все по вашему вкусу и наличию. В этот раз пропорции были следующие:
Картофель – 5 средних клубней
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Болгарский перец – 1 большой
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Сладкая молотая паприка – около 2 столовых ложек
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1 – 2 минуты
Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2 – 3 минуты.
Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты.
Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу! Приятного вам аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель с болгарским перцем
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофель с болгарским перцем
Оригинал
kyxarka.ru