Ингредиенты:

картофель - 6 шт. (среднего размера);

соль - по вкусу;

для заправки: дижонская горчица - 2 ст.л.;

сливочное масло - около 50г;

соевый соус - по вкусу;

мед - 1-2 ч.л.;

растительное масло для смазки формы

Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут.

Слить воду и дать картофелю немного остыть. Из кастрюли можно не перекладывать.

Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.

Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей.

Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой.

Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля).

Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.

Автор: Елена Покровская