Ингредиенты:
картофель - 6 шт. (среднего размера);
соль - по вкусу;
для заправки: дижонская горчица - 2 ст.л.;
сливочное масло - около 50г;
соевый соус - по вкусу;
мед - 1-2 ч.л.;
растительное масло для смазки формы
Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут.
Слить воду и дать картофелю немного остыть. Из кастрюли можно не перекладывать.
Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.
Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей.
Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой.
Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля).
Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.
Автор: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Печеный картофель с горчично-медовой заправкой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат