Ингредиенты:

600 г грудки утки

1 стак. куриного бульона

150 мл яблочного сока без мякоти

1 ст.л. апельсинового сока

2 яблока

2 лавровых листа

20 г топленого масла

50 г сливок (33%)

250 г краснокочанной капусты

гвоздика

щепотка сахара

соль, перец

Грудки промыть, обсушить и обжартиь без масла в течение 10 минут.

Обжаренные грудки посолить и поперчить, залить бульоном и апельсиновым соком, смешанным со сливками, довести до кипения и вынуть из соуса.

Топленое масло разогреть в сотейнике, добавить специи, нагревать 5 мин.

Затем добавить нашинкованную капусту, яблочный сок, сахар и тушить 15 мин.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками и добавить к капусте. Готовые грудки подавать с соусом и тушеной капустой с яблоками.