Ингредиенты:

лук-порей - 2 стебля

морковь - 2 шт.

перец сладкий - 2 шт.

кольраби - 1 шт.

горошек зелёный замороженный - 200 гр.

масло растительное - 2 ст. ложки

яйцо - 4 шт.

сливки - 500 мл

лук зелёный - 8 перьев

сыр твёрдый тёртый - 100 гр.

мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки

перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - брусочками, кольраби и очищенный перец - ломтиками.

Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте ещё 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте.

Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами.

Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зелёный лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте.

Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут.

Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 10 минут.