Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо из помидор, риса и креветок. Для новогоднего стола или просто для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

* Помидор (средний) — 8 шт

* Креветки — 400 г

* Рис — 100 г

* Яйцо — 1 шт

* Сухари панировочные — 2 ст. л.

* Масло оливковое — 1-2 ст. л.

* Пармезан (тёртый) — 2 ст. л.

* Петрушка (измельчённая) — 1 ст. л.

* Имбирь (молотый)

* Соль

Рецепт:

Фаршированные помидоры рисом и креветками ингредиенты Если креветки замороженные, то разморозить их в холодной воде. Я взяла уже очищенные креветки.

Промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.

Можете взять любой рис. Я взяла вот такой микс: канадский дикий, французский чёрный и индийский басмати.

Сварить рис.

К рису добавить порезанные креветки, панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (чуть-чуть, на кончике ножа). Посолить.

Промыть крепкие помидоры (должны быть достаточно спелые), срезать крышечку и вырезать мякоть с семенами.

Нафаршировать подготовленной начинкой, сбрызнуть маслом и посыпать сверху тёртым пармезаном.

Уложить плотно в форму для духовки и выпекать примерно 20 минут (всё зависит от помидор) при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Автор: Oxana_71