Состав:
лисички – 1 кг.
для маринада:
вода – 150 мл.
соль – 30 гр.
уксус 9%-ный – 150 мл.
сахар – 10 гр.
перец душистый – 5 горошин
гвоздика – 2 бутона
корица – 1 гр.
лист лавровый – 1 шт.
Приготовление:
Лисички перебрать, помыть, отрезать нижнюю часть корешка. Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, уксус, сахар, перец горошком, гвоздику, корицу и лавровый лист. Перемешать.
Добавить грибы, варить в течение 20-25 минут и снять с огня.
Банки прогреть. В подготовленные банки выложить грибы и разлить маринад.
Примечание:
Банки стерилизовать:
0,5 литровый в течение 25 минут;
1 литровые в течение 35 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Лисички маринованные
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Лисички маринованные
Оригинал
cookingsecrets.ru