Состав:

лисички – 1 кг.

для маринада:

вода – 150 мл.

соль – 30 гр.

уксус 9%-ный – 150 мл.

сахар – 10 гр.

перец душистый – 5 горошин

гвоздика – 2 бутона

корица – 1 гр.

лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

Лисички перебрать, помыть, отрезать нижнюю часть корешка. Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, уксус, сахар, перец горошком, гвоздику, корицу и лавровый лист. Перемешать.

Добавить грибы, варить в течение 20-25 минут и снять с огня.

Банки прогреть. В подготовленные банки выложить грибы и разлить маринад.

Примечание:

Банки стерилизовать:

0,5 литровый в течение 25 минут;

1 литровые в течение 35 минут.