Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья!

В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!

Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Ингредиенты

* Мука — 200 г

* Сода — 1.5 ч. л.

* Яйцо — 1 шт

* Имбирь (молотый) — 2 ч. л.

* Корица (молотая) — 1 ч. л.

* Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

* Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.

* Масло сливочное — 100 г

* Сахар — 110 г

* Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Рецепт:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!

Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро!

Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!

Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!

Очень вкусно с молоком или чаем!

Автор: Масяся