Ингредиенты:

* мука 500 г

* сухие дрожжи (которые добавляются непосредственно в муку) 1 ч. л.

* вода кипяченная (чуть теплая) около 2 стаканов

* соль 1/2 ч. л.

* оливковое масло 3 ст. л.

* вяленые четвертинки томатов 6-8 шт.

* сухой базилик 1 ч. л.

* для заливки:

* 2 ст. л. оливкового масла

* 1-2 зубчика чеснока

* укроп 1 пучок

* пармезан

Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску.

Выложить дрожжи.

Добавить соль.

Влить масло.

Томаты нарезать на мелкие кусочки и выложить к остальным ингредиентам.

Добавить базилик.

Влить воду и замесить тесто. Если воды много - добавьте немного муки и месите до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок посуды.

Закрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5 часа.

Периодически тесто обминать.

Для приготовления заливки измельчите чеснок. Зелень укропа мелко нарезать и выложить к чесноку.

Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать на столе.

Перенести на противень, смазанный маслом. Сделать пальцем углубления по всей поверхности выпечки и смазать ароматной смесью.

Посыпать хлеб пармезаном.

Поставить подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 35-40 минут.

Готовую фокаччу нарезать на порционные куски и подать к столу.