Ингредиенты:
* мука 500 г
* сухие дрожжи (которые добавляются непосредственно в муку) 1 ч. л.
* вода кипяченная (чуть теплая) около 2 стаканов
* соль 1/2 ч. л.
* оливковое масло 3 ст. л.
* вяленые четвертинки томатов 6-8 шт.
* сухой базилик 1 ч. л.
* для заливки:
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1-2 зубчика чеснока
* укроп 1 пучок
* пармезан
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую миску.
Выложить дрожжи.
Добавить соль.
Влить масло.
Томаты нарезать на мелкие кусочки и выложить к остальным ингредиентам.
Добавить базилик.
Влить воду и замесить тесто. Если воды много - добавьте немного муки и месите до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок посуды.
Закрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5 часа.
Периодически тесто обминать.
Для приготовления заливки измельчите чеснок. Зелень укропа мелко нарезать и выложить к чесноку.
Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на столе.
Перенести на противень, смазанный маслом. Сделать пальцем углубления по всей поверхности выпечки и смазать ароматной смесью.
Посыпать хлеб пармезаном.
Поставить подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 35-40 минут.
Готовую фокаччу нарезать на порционные куски и подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фокачча с базиликом и томатами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат