Рис "Томленый" (1 вариант)
Состав:
рис – 300 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой опустить промытый рис. Соотношение воды и риса 2:1. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Рис вскипятить на сильном огне, перемешать. После того как вся вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой. Оставить рис томиться в течение 15-20 минут.
Примечание:
Используя данный способ приготовления, вы получите мягкий и ароматный рис.
Рис "Томленый" (2 вариант)
Состав:
рис – 300 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить промытый рис. Кастрюлю закрыть крышкой. После того как вода выкипит, огонь убавить до умеренного. Рис оставить томиться под крышкой в течение 15-20 минут.
Рис "Жареный"
Состав:
рис – 300 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
петрушка – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
Рис промыть, отварить до готовности, промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг.
Лук, чеснок, помидор и петрушку измельчить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать.
В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить подготовленные овощи.
Когда с риса стечет вода, соединить его с овощами.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить яйца, постоянно перемешивая, чтобы образовались комочки. Добавить рис и обжарить в течение 2-3 минут.
Примечание:
Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рис "Томленый"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рис "Томленый"
Оригинал
cookingsecrets.ru