Рис "Томленый" (1 вариант)

Состав:

рис – 300 гр.

соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опустить промытый рис. Соотношение воды и риса 2:1. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Рис вскипятить на сильном огне, перемешать. После того как вся вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой. Оставить рис томиться в течение 15-20 минут.

Примечание:

Используя данный способ приготовления, вы получите мягкий и ароматный рис.

Рис "Томленый" (2 вариант)

Состав:

рис – 300 гр.

соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой добавить промытый рис. Кастрюлю закрыть крышкой. После того как вода выкипит, огонь убавить до умеренного. Рис оставить томиться под крышкой в течение 15-20 минут.

Рис "Жареный"

Состав:

рис – 300 гр.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

помидор – 1 шт.

чеснок – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

петрушка – по вкусу

яйцо – 1-2 шт.

масло растительное – для обжаривания

Приготовление:

Рис промыть, отварить до готовности, промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг.

Лук, чеснок, помидор и петрушку измельчить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать.

В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить подготовленные овощи.

Когда с риса стечет вода, соединить его с овощами.

В сковороде с раскаленным маслом обжарить яйца, постоянно перемешивая, чтобы образовались комочки. Добавить рис и обжарить в течение 2-3 минут.

Примечание:

Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.