Для омлета вам понадобится:

8 яиц

0,5 ст. молока или воды

0,2 ч.л. соли

1 ч.л. маргарина или сливочного масла

Для начинки ингридиенты перечислены ниже.

Омлет с разными начинками – способ приготовления

Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем вилкой (для тех, кто любит еще нежнее – блендером или миксером). Добавляем молоко, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.

На горячий растопленный маргарин или сливочное масло выливаем яичную смесь (она покроет всю поверхность вашей сковороды) и жарим в течение минуты – чтобы омлет застыл. Готовый омлет выкладываем на тарелку, половину поверхности яичного диска выкладываем начинкой, а вторую половину омлета заворачиваем поверх нашей начинки. Другой вариант – завернуть омлет с начинкой рулетом.

Приятного аппетита!

Начинка “грибы со сливками”

1 луковица

1 ст.л. маргарина или сливочного масла

300 г свежих шампиньонов или др. грибов

0,2 ч.л. соли

молотый черный перец

1/4 ст. сливок

2 ст.л. рубленой зелени петрушки

Луковицу измельчить и обжарить в масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока не выкипит весь грибной сок, а затем залить грибы сливками и кипятить в течение трех минут. Готовую начинку смешать с петрушкой.

Начинка “яблоки с сыром и ветчиной”

2 яблока сорта “голден делишез” (или другие умеренно сладкие)

1 ст.л. маргарина

1/2 ст. тертого твердого сыра

150 г ветчины

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать дольками и обжарить на маргарине до размягчения. Затем добавить сыр и нарезанную кубиками ветчину.

Начинка вегетарианская

1 луковица

1 цуккини

1 болгарский перец

2 помидора

0,5 ч.л. соли

молотый черный перец

зелень базилика

оливковое масло

Овощи (кроме помидоров и базилика) измельчить и обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и зелень базилика. Начинку подогреть и заполнить ею омлет.

Начинка “шпинат с беконом”

200 г шпината

1 ст. сыра чеддер или натертого твердого сыра

1 ч.л. маргарина

50 г ветчины

Шпинат отварить в подсоленной воде, а затем сцедить жидкость. Крупно нарезать.

Ветчину измельчить и обжарить. Смешать с сыром и шпинатом.

Начинка “перченый козий сыр”

2 ст.л. маргарина

1 красный перец

1 зубчик чеснока

козий сыр

0,5 ст. измельченной зелени петрушки, укропа, базилика

Перец тонко нарезать и обжарить на маргарине. Смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и немного подержать сковороду на огне. Начинку смешать с сыром и зеленью.

К омлету отлично подойдут разнообразные салаты.

А может, вам больше по вкусу отбивные из куриного филе?

© 2010, Наши рецепты