Для омлета вам понадобится:
8 яиц
0,5 ст. молока или воды
0,2 ч.л. соли
1 ч.л. маргарина или сливочного масла
Для начинки ингридиенты перечислены ниже.
Омлет с разными начинками – способ приготовления
Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем вилкой (для тех, кто любит еще нежнее – блендером или миксером). Добавляем молоко, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
На горячий растопленный маргарин или сливочное масло выливаем яичную смесь (она покроет всю поверхность вашей сковороды) и жарим в течение минуты – чтобы омлет застыл. Готовый омлет выкладываем на тарелку, половину поверхности яичного диска выкладываем начинкой, а вторую половину омлета заворачиваем поверх нашей начинки. Другой вариант – завернуть омлет с начинкой рулетом.
Приятного аппетита!
Начинка “грибы со сливками”
1 луковица
1 ст.л. маргарина или сливочного масла
300 г свежих шампиньонов или др. грибов
0,2 ч.л. соли
молотый черный перец
1/4 ст. сливок
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
Луковицу измельчить и обжарить в масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока не выкипит весь грибной сок, а затем залить грибы сливками и кипятить в течение трех минут. Готовую начинку смешать с петрушкой.
Начинка “яблоки с сыром и ветчиной”
2 яблока сорта “голден делишез” (или другие умеренно сладкие)
1 ст.л. маргарина
1/2 ст. тертого твердого сыра
150 г ветчины
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать дольками и обжарить на маргарине до размягчения. Затем добавить сыр и нарезанную кубиками ветчину.
Начинка вегетарианская
1 луковица
1 цуккини
1 болгарский перец
2 помидора
0,5 ч.л. соли
молотый черный перец
зелень базилика
оливковое масло
Овощи (кроме помидоров и базилика) измельчить и обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и зелень базилика. Начинку подогреть и заполнить ею омлет.
Начинка “шпинат с беконом”
200 г шпината
1 ст. сыра чеддер или натертого твердого сыра
1 ч.л. маргарина
50 г ветчины
Шпинат отварить в подсоленной воде, а затем сцедить жидкость. Крупно нарезать.
Ветчину измельчить и обжарить. Смешать с сыром и шпинатом.
Начинка “перченый козий сыр”
2 ст.л. маргарина
1 красный перец
1 зубчик чеснока
козий сыр
0,5 ст. измельченной зелени петрушки, укропа, базилика
Перец тонко нарезать и обжарить на маргарине. Смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и немного подержать сковороду на огне. Начинку смешать с сыром и зеленью.
К омлету отлично подойдут разнообразные салаты.
А может, вам больше по вкусу отбивные из куриного филе?
© 2010, Наши рецепты
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Пять начинок для омлета
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат