Ингредиенты:

тыква (мякоть) - 1 кг

курага - 1\2 стакана

молоко - 1 стакан

сливочное масло - 100 гр.

крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки

сахар - 4 ч. ложки

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

корица молотая - 1 - 1,5 ч. ложки

соль

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито.

Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко.

Полученную массу хорошо перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 С.

Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.