Ингредиенты:

* зеленая стручковая фасоль 200 гр

* брокколи 200 гр

* цветная капуста 200 гр

* картофель 3-4 шт.

* морковь 1 шт.

* чеснок 1-2 зубчика

* сметана 1-2 ст. ложки

* майонез 1 ст. ложка

* мука 1 чайн. ложка

* соль, перец

Приготовление

1. Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными кубиками, морковь - кружочками.

2. Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Для соуса: смешиваем сметану и майонез, добавляем муку и холодную воду (около 200-250 мл), тщательно размешиваем.

3. Овощи поливаем сметанным соусом и перемешиваем.

4. Запекаем в духовке при температуре 220-250º около 40 минут (периодически перемешиваем).

Подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!