Это вкусное и красивое легкое блюдо прекрасно подойдет для быстрого обеда или ужина.
Рекомендуем покупать пасту из муки с отрубями как наиболее полезную для здоровья.
А замаринованные сладкие перцы придадут блюду изысканный вкус и аромат.
На 4 порции:
Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ст. л. каперсов,
2 ст. л. изюма,
1 ч. л. зерен горчицы
цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном)
1 ч. л. мёда
2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы)
225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки
морская соль и перец на вкус
Перцы промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать торкой соломкой.
Смешать чеснок, каперсы, изюм, зерна горчицы, цедру и сок лайма, мёд и кинзу, соль и перец. Положить полоски перца и мариновать, пока варится паста.
Отварить пасту в кипящей воде до состояния упругости (al dente), воду слить.
Выложить в миску, перемешать с полосками перца и заправкой. Оставить на 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Паста с кисло-сладким перцем
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат