Груши в анисовом сиропе и шоколаде. Очень и очень вкусно, обязательно попробуйте!
Вам потребуется:
Груши (твердые) – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Мин. вода с газом – 0,5 л.
Мин. вода без газа – 0,5 л.
Горький шоколад – 100 г.
Сливки 35% - 300 г.
Анис (шепотка)
Приготовление:
1. Очищаем груши и разрезаем пополам.
2. В кастрюлю выливаем мин воду (с газом и без), всыпаем сахар и анис.
3. Доводим воду до кипения, опускаем в неё груши и 10 минут держим их в сиропе (крышкой не закрывать).
4. Натираем на терке шоколад.
5. В другую кастрюлю наливаем сливки, ставим на медленный огонь, всыпаем шоколад и помешивая, доводим жидкость до однородной массы светло - коричневого цвета.
6. Выкладываем груши на тарелку и сверху поливаем шоколадно–сливочным соусом.
Очень и очень вкусно! Марина.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат