Ингредиенты:
крупа перловая - 150 г
грудинка копченая - 600 г
бульон куриный или овощной - 2 л
соленый огурец - 3 шт.
огуречный рассол - 1/2 стакана
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сельдерей корневой - 50 г
лист лавровый - 2 шт.
черный перец горошком - 4 шт.
масло растительное для обжаривания
соль - по вкусу
Приготовление:
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат