Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ст.л. молотой корицы
1 яйцо
Приготовление:
Разморозьте дрожжевое тесто в холодильнике. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Каждый пласт теста раскатайте в прямоугольник шириной 15-18 см и длиной, примерно равной длине формы. Разрежьте один пласт на три полоски шириной 5-6 см.
Внутри каждой полоски ножом-роликом для пиццы или просто острым ножом сделайте надрезы шириной 7-8 мм, не прорезая тесто по узким краям.
Смажьте полоску маслом, посыпьте сахаром и корицей и сверните в жгут. Повторите еще с двумя полосками. Переплетите три жгута в косу, начиная плетение от середины. Переложите на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Повторите то же самое со второй частью теста. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1,5 часа или до тех пор, пока плетенка не увеличится в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте поверхность плетенки слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30-35 минут, до золотисто-румяного цвета.
Плетенку можно положить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для кекса или в разъемную форму с трубочкой в центре, соединив края двух плетенок в кольцо.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Плетенка с корицей
Оригинал
Gastronom.ru