Ингредиенты:

500 г слоеного дрожжевого теста

100 г сливочного масла

100 г коричневого сахара

2 ст.л. молотой корицы

1 яйцо

Приготовление:

Разморозьте дрожжевое тесто в холодильнике. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Каждый пласт теста раскатайте в прямоугольник шириной 15-18 см и длиной, примерно равной длине формы. Разрежьте один пласт на три полоски шириной 5-6 см.

Внутри каждой полоски ножом-роликом для пиццы или просто острым ножом сделайте надрезы шириной 7-8 мм, не прорезая тесто по узким краям.

Смажьте полоску маслом, посыпьте сахаром и корицей и сверните в жгут. Повторите еще с двумя полосками. Переплетите три жгута в косу, начиная плетение от середины. Переложите на противень,застеленный бумагой для выпечки.

Повторите то же самое со второй частью теста. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1,5 часа или до тех пор, пока плетенка не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте поверхность плетенки слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30-35 минут, до золотисто-румяного цвета.

Плетенку можно положить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для кекса или в разъемную форму с трубочкой в центре, соединив края двух плетенок в кольцо.