Ингредиенты:

2 средних свеклы

2 моркови

2 картофелины

200 г филе слабосолёной сельди

4 яйца

1 луковица

100 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца отворить заранее. Филе селедки мелко нарезать.

Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яичные белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке.

На кусочке фольги или пищевой пленке разложить слой свеклы и немного посолить, смазать майонезом.

Сверху выложить большую часть натертых белков. Оставить немного для украшения. Смазать майонезом.

Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.

На слой картофеля с майонезом положить кусочки селедки.

Аккуратно от края с сельдью заверните рулет и уберите в холодильник на 4 часа.

Перед подачей украсить натертым белком, желтком и зеленью.