Сытный, вкусный и ароматный суп. Новый вариант знаменитого рассольника. Если вы хотите удивить домашних, приготовьте для них этот вариант. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Окорок — 150 г
Колбаски — 150 г
Крупа перловая — 100 г
Бульон — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 3 шт
Огурец соленый (можно маринованный) — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Зелень
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Аджика (по желанию, можно без нее) — 2 ч. л.
Приготовление:
Перловую крупу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем для набухания в теплом месте на 2 часа.
Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле.
Окорок и колбаски нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к овощам и обжариваем все вместе около 5 минут. Далее добавляем 100 мл бульона (воды) и томатную пасту, тушим все вместе 10 минут.
Бульон (воду) прогреваем в кастрюле, добавляем перловую крупу, лавровый лист, душистый перец и варим на слабом огне 25 минут. Картофель очищаем и нарезаем и выкладываем в бульон, варим еще 10 минут. Соленые огурцы нарезаем ломтиками и вместе с тушенными овощами выкладываем в бульон. Солим и перчим по вкусу, варим все вместе минут 5-10.
Готовый суп подаем со сметаной, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: olia999
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат