Сытный, вкусный и ароматный суп. Новый вариант знаменитого рассольника. Если вы хотите удивить домашних, приготовьте для них этот вариант. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

Окорок — 150 г

Колбаски — 150 г

Крупа перловая — 100 г

Бульон — 2 л

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 3 шт

Огурец соленый (можно маринованный) — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Зелень

Соль (по вкусу)

Перец душистый — 3 шт

Перец черный (по вкусу)

Аджика (по желанию, можно без нее) — 2 ч. л.

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем для набухания в теплом месте на 2 часа.

Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле.

Окорок и колбаски нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к овощам и обжариваем все вместе около 5 минут. Далее добавляем 100 мл бульона (воды) и томатную пасту, тушим все вместе 10 минут.

Бульон (воду) прогреваем в кастрюле, добавляем перловую крупу, лавровый лист, душистый перец и варим на слабом огне 25 минут. Картофель очищаем и нарезаем и выкладываем в бульон, варим еще 10 минут. Соленые огурцы нарезаем ломтиками и вместе с тушенными овощами выкладываем в бульон. Солим и перчим по вкусу, варим все вместе минут 5-10.

Готовый суп подаем со сметаной, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: olia999