Некоторые люди не очень любят перловку, объясняя это тем, что она "клейкая". Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! Она может стать просто гарниром или быть самостоятельным блюдом, если её "раскрасить" добавлением овощей!

Ингредиенты:

Крупа перловая — 1/2 стак.

Вода — 6 стак.

Соль (по вкусу)

Морковь (крупная) — 1 шт

Горошек зеленый — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала хорошо промываем перловку. Ставим кипятить 3 стакана воды, как только вода закипит опускаем в нее перловку, от момента закипания варим 5-7 минут. Оставшиеся 3 стакана воды ставим кипятить в чайнике.

Теперь сливаем перловку и заливаем закипевшими другими тремя стаканами воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. За это время перловка слегка не доварится, будет "аль-денте".

Через 20 минут воду сливаем, оставляя на дне буквально на 3 мм воды. Солим, кладем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на выключенной (но еще горячей) конфорке под крышкой на 10-15 минут, чтобы перловка "дошла". Если у вас газ - то можно поместить кастрюльку в горячую духовку доходить или, закутать в одеяло (дабы сохранить тепло) Такая перловка получается рассыпчатой и не клейкой!

Эту кашу можно использовать просто в качестве гарнира или приготовить её с овощами. Для этого на растительном масле слегка обжарить нарезанную кубиками морковь.

Всыпать к ней замороженный горошек, хорошо прогреть.

Добавить перловую кашу и перемешать. Для пикантности можно влить немного соевого соуса - будет очень вкусно!

Автор: sibir77