Очень вкусное и нежное печенье для занятых мамочек или просто для тех, кому лень бежать до магазина! Потрясающий лимонный вкус и аромат не оставят вас равнодушными! Идеальное сочетание с чашечкой чая или кружкой молока!

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 40 г

Масло сливочное (размягченное, комнатной темп.) — 60 г

Сахар — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Лимон — 1 шт

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Духовку можно включить на 180 градусов, т. к. всё довольно быстро делается.

Добавляем цедру и сок одного лимона, и белок. Снова взбиваем.

Добавляем крахмал. Лучше кукурузный, т. к. у него не так ярко выражен "крахмальный вкус". Взбиваем.

Ну и последнее - мука. Добавляем понемногу, перемешиваем лопаткой, снова немного муки и. т. д.

Должно получиться эластичное тесто, которое абсолютно не липнет к рукам.

Отщипываем кусочки и формируем шарики, размером с грецкий орех.

Затем берем любой стакан и дном придавливаем шарики, настолько, насколько плоским (или пухленьким) вы хотите видеть свое печенье.

Всё! Отправляем печенье в разогретую на 180 градусов духовку буквально на 15 минут. Оно должно едва схватиться и быть светлым, поэтому используется только белок.

Я выпекала 15 мин. и держала 5 мин. в выключенной духовке. Если передержите, может затвердеть. Наше лимонное печенье "Ароматное" - готово!

Автор: LNataly