Очень вкусное и нежное печенье для занятых мамочек или просто для тех, кому лень бежать до магазина! Потрясающий лимонный вкус и аромат не оставят вас равнодушными! Идеальное сочетание с чашечкой чая или кружкой молока!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 40 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной темп.) — 60 г
Сахар — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Лимон — 1 шт
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Духовку можно включить на 180 градусов, т. к. всё довольно быстро делается.
Добавляем цедру и сок одного лимона, и белок. Снова взбиваем.
Добавляем крахмал. Лучше кукурузный, т. к. у него не так ярко выражен "крахмальный вкус". Взбиваем.
Ну и последнее - мука. Добавляем понемногу, перемешиваем лопаткой, снова немного муки и. т. д.
Должно получиться эластичное тесто, которое абсолютно не липнет к рукам.
Отщипываем кусочки и формируем шарики, размером с грецкий орех.
Затем берем любой стакан и дном придавливаем шарики, настолько, насколько плоским (или пухленьким) вы хотите видеть свое печенье.
Всё! Отправляем печенье в разогретую на 180 градусов духовку буквально на 15 минут. Оно должно едва схватиться и быть светлым, поэтому используется только белок.
Я выпекала 15 мин. и держала 5 мин. в выключенной духовке. Если передержите, может затвердеть. Наше лимонное печенье "Ароматное" - готово!
Автор: LNataly
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат