Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, например, шампиньонами.

Ингредиенты:

куриная печенка - 400г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

картофель - 2-3 шт.;

бекон - около 100г;

вода (для бульона) - 2 л;

сливки (10%) - 300 мл;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Приготовление:

Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности.

Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания.

Пюрировать суп погружным блендером.

Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой

Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.