Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, например, шампиньонами.
Ингредиенты:
куриная печенка - 400г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
картофель - 2-3 шт.;
бекон - около 100г;
вода (для бульона) - 2 л;
сливки (10%) - 300 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности.
Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания.
Пюрировать суп погружным блендером.
Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат