Я очень часто готовлю различные блюда из спаржевой фасоли, Подаю ее, как гарнир, как дополнение ко вторым блюдам и как салат. Сегодня готовим спаржевую фасоль с помидорами и соевым соусом. Отличное блюдо, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г спаржевой фасоли
3-5 головок лука
2 ст. ложки соевого соуса
2-3 помидоров
специи для овощей или черный молотый перец
растительное масло
соль

Как приготовить спаржевую фасоль?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль промываем, удаляем хвостики, режем на кусочки любых размеров, на ваш вкус. Сегодня я измельчила фасоль мелко. Отвариваем ее 5-10 минут, воду сливаем, помещаем ее в дуршлаг, даем стечь воде, хорошо просушиваем.

Я обычно иного использую лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица снимается очень легко. Помидоры режем кубиками.

На растительном масле обжариваем спаржевую фасоль до ее зарумянивания, добавляем лук, продолжаем жарить минут 10.

Затем добавляем помидоры, соевый соус, если вы любите много соли, подсаливаем наше блюдо, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5-10 минут. Соль добавляйте аккуратно, ведь соевый соус всегда очень соленый.

Выключаем плиту и даем нашему блюду настояться.

Как приготовить спаржевую фасоль? Это еще один вариант приготовления спаржевой фасоли. Готовиться быстро, просто, а как вкусно!

Вы приготовили сразу три блюда, отличный овощной гарнир, закуску, а также горячий салат, как дополнение к любым вторым блюдам.