И на вид и на вкус минестроне по-настоящему летний. Запах, благодаря песто, необычный, яркий. И если бульон и белую фасоль сварите заранее, то времени на готовку супа уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

растительное масло;

лук репчатый - 1 шт.;

сельдерей (стебли) - 4 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

мясной бульон (говяжий) - 4 л;

цветная капуста - 1/2 небольшого кочана;

белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г;

зеленая фасоль - 200г;

морковь (молодая, небольшая) - 2 шт.;

для соуса песто:

базилик (свежий) - 1 пучок;

кедровые орешки;

пармезан;

чеснок;

оливковое масло.

Приготовление:

Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее.

В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и слегка потомить на нет мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанную кружочками морковь. Готовить, помешивая до посветления моркови.

Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей, готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Влить бульон и довести до кипения.

Уменьшить огонь и добавить отварную (или консервированную) фасоль. Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту.

Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.

Для приготовления песто в блендере порубить листья базилика, пармезан и кедровые орешки, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый песто добавить в минестроне, размешать и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!