И на вид и на вкус минестроне по-настоящему летний. Запах, благодаря песто, необычный, яркий. И если бульон и белую фасоль сварите заранее, то времени на готовку супа уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
растительное масло;
лук репчатый - 1 шт.;
сельдерей (стебли) - 4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
мясной бульон (говяжий) - 4 л;
цветная капуста - 1/2 небольшого кочана;
белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г;
зеленая фасоль - 200г;
морковь (молодая, небольшая) - 2 шт.;
для соуса песто:
базилик (свежий) - 1 пучок;
кедровые орешки;
пармезан;
чеснок;
оливковое масло.
Приготовление:
Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее.
В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и слегка потомить на нет мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанную кружочками морковь. Готовить, помешивая до посветления моркови.
Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Влить бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь и добавить отварную (или консервированную) фасоль. Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту.
Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.
Для приготовления песто в блендере порубить листья базилика, пармезан и кедровые орешки, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый песто добавить в минестроне, размешать и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат