Необычные и очень вкусные говяжьи котлеты. Идея приготовления взята из итальянской кухни. Котлеты мягкие, ароматные, приятные.

Ингредиенты:

говядина отварная - 300 гр.;

картофель - 300 гр.;

творог - 150 гр.;

базилик листочки - 10 шт.;

соль - 0,5 ч. ложка;

чеснок - 3 зубка;

масло сливочное - 20 гр.;

яйцо куриное - 2 шт.;

сухари панировочные ~ 5 ст. ложек;

масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для приготовления котлет говядину нужно взять отварную. Для этого 500 граммов сырой говядины или телятины поместить в кипящую воду и варить на медленном огне примерно 1,5 часа.

За 20 минут до окончания варки добавить в воду соль, кусочек луковицы, лавровый лист и несколько горошин перца. Так мы получим примерно 300 гр. отварного мяса и отличный бульон.

Сваренное и полностью охлажденное мясо мелко нарезать.

Картофель отварить в кожуре, горячим очистить, добавить сливочное масло и пюрировать.

Затем добавить яйца, перемешать. Мягкий, некислый творог добавить к картофелю и тщательно перемешать.

Затем добавляем мясо, пропущенный через пресс чеснок и измельченные листики базилика. Солим и добавляем немного черного молотого перца.

Фарш для котлет хорошо вымешиваем, руками, смоченными в воде, формируем котлетки желаемой формы, обваливаем их в панировочных сухарях.

Жарим говяжьи котлеты на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне. Жарим до золотистого цвета.

Подавать котлетки со свежими или тушеными овощами, салатами. Котлеты хороши как теплыми так и холодными.