Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 луковица;

помидоры - 1 шт.;

зелень - по вкусу;

грибы - 10 шт.;

растительное масло - 2-4 ст.л.;

Приготовление:

Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).

Затем грибочки, порезанные на пластинки.

Добавить кабачок, измельченный на терке.

Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.

Засыпать порезанную зелень.

Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим.

По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного - аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и ...шампанское! - холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.

Фото и рецепт: Паулинка