В кастрюле сперва обжариваются шампиньоны. Затем грибы готовятся несколько минут вместе с картофелем, морковью и капустой брокколи. Лук в рецепте не используется. Всё заливается водой, и в конце приготовления в суп добавляется плавленый сыр.

Продукты

Брокколи — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр плавленый — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Укроп — 3 веточки
Вода — 1,2-1,5 л

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.

Капусту нарезать на небольшие соцветия.

Грибы нарезать произвольными кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить грибы.

Обжарить 7-8 минут.

Добавить картофель и морковь.

Обжарить 3-5 минут.

Добавить брокколи.

Обжарить ещё 3 минуты.

Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Сыр натереть на тёрке.

Добавить сыр.

Всыпать итальянские травы. Перемешать. Варить ещё 3-5 минут.

Всыпать соль и молотый перец.

Добавить зелень и выключить.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!