Подробная инструкция, с которой справятся все.

Кофе в турке получается вкуснее, только правильно сварить его получается не у всех. Эксперты подсказали, как всему научиться.

Самый простой способ варки кофе в турке раскрыла редакция «Едим Дома». Возьмите воду, 1 ч. л. кофе и сахар по вкусу. В турку из чашки залейте нужное количество жидкости. Отправьте туда кофе, сахар, поставьте все на огонь. Варите до появления пенки.

Появилась пенка — снимите ее в чашку, а турку верните на огонь. Когда пенка снова образуется, соберите ее, как в прошлый раз, и следом налейте кофе.

Главное правило варки кофе — не давать напитку закипеть. Пусть просто поднимается до верхнего края турки.

По словам нутрициолога Ольги Деккер, для вкусного кофе важен выбор турки. Они различаются по размеру, могут быть на одну и много порций. Что касается материалов, то самой качественной является медная турка, в которой тепло будет равномерно распределяться по стенкам. Но у меди есть один недостаток: она требует тщательного и частого ухода.

Ранее было названо лучшее время для употребления кофе: это не утро.